Рецепты спагетти

Рецепт спагетти с фаршем

Приготовить макароны с фаршем может любой человек. Для этого не нужно вникать в сложные технологии приготовления и быть поваром 5 разряда. Традиционные макароны-по-флотски может пожарить даже холостяк, который ранее никогда не стоял у плиты. Для этой цели подойдут макароны любого типа – лапша, паутинка, спиралька, спагетти. Ограничения к фаршу тоже не предъявляются. Можно применять говяжий, свиной, куриный, телячий фарш. Даже если фарш окажется грубым и жестким, вы всегда можете размягчить его во время приготовления. Просто добавьте болгарский перец, огурцы или помидоры без кожуры. Можно добавить уксус или лимонный сок, но очень аккуратно (главное не переборщить). Любители экзотики могут приготовить кисло-сладкие макароны с мясом, смешав сироп со свежевыжатым лимонным соком.

Для готовки лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, потому что они обладают высокой пищевой ценностью и имеют умеренное количество калорий. Перед жаркой нужно их сварить. Для этого можно добавить в воду специи, чтобы придать им шикарный аромат. Подойдут любые специи – лавровый лист, розмарин, базилик, тмин, куркума и т.д. Подавать блюдо к столу лучше с соусом.

до 15 минут  
 
Аленка 13 Сентября 2018
316
до 30 минут  
 
Аленка 5 Мая 2018
186
до 1,5 часов  
 
Аленка 24 Января 2018
528
до 1 часа  
 
Аленка 20 Октября 2016
645
до 45 минут  
 
Аленка 9 Апреля 2016
1502
до 30 минут  
 
Аленка 24 Марта 2016
580

Рецепты спагетти в домашних условиях

Что может быть проще, чем сварить макароны? Это самое простое блюдо, а самое главное – сытное. Оно содержит много углеводов и калорий, что дает заряд энергии на весь день. Использование макаронных изделий из твердых сортов пшеницы позволяет не только насытиться, но и восполнить нехватку витаминов.

Но приготовление спагетти в домашних условиях – это целая наука. Они сочетаются с любым мясом и даже с рыбой и морепродуктами. Макароны могут использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо. Они подаются вместе с курицей в панировке и соусе терияки, креветками с чесноком, котлетами по-киевски и другими блюдами. Приготовить спагетти можно в особом бульоне, чтобы они получили ярко-выраженный аромат. Для этой цели в кипящую воду добавляются сушенные или свежие травы, в том числе петрушка, укроп, базилик, орегано, тимьян. Для пикантности их можно посыпать моцареллой, пармезаном, брынзой, маасдамом.

Спагетти могут играть роль самостоятельного блюда, если дополнительно приготовить мясной соус. Фарш посыпается специями, солью и перцем, после чего отправляется на сковороду. Добавить в соус можно практически все, что угодно – от жирной сметаны до виски.


до 1 часа  
 
Аленка 21 Марта 2016
1068
до 15 минут  
 
Аленка 11 Августа 2015
977
до 30 минут  
 
Аленка 5 Мая 2015
1695
до 30 минут  
 
Аленка 13 Ноября 2014
910
до 30 минут  
 
Аленка 3 Октября 2014
2191

Классический рецепт спагетти карбонара

Паста Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, имеющее пикантный аромат и шикарный внешний вид. Для нас это своего рода деликатес, который чаще мы заказываем в ресторанах. В Италии это блюдо считается самым обычным. Ранее его ели угольщики во время перерыва на обед. Они очень любили спагетти Карбонара из-за того, что блюдо было сытным, питательным и полезным. В нем содержалось большое количество углеводов и жиров, а также белков и витаминов. Это и неудивительно, учитывая, что в составе есть спагетти, бекон, желток и сыр.

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень простое. Приготовить его может каждый холостяк, который ранее не стоял у плиты. Именно поэтому платить за него большие деньги в ресторане не стоит – проще купить на эти деньги ингредиенты и приготовить себе сразу 10 порций любимой Карбонары. Для вас мы подготовили множество рецептов на любой вкус. Приготовление занимает минимум времени. Нужно всего лишь обжарить бекон, сварить макароны, отделить желток от белка, а также натереть сыр на терке. Необязательно искать именно бекон или пармезан – вполне подойдет обычная ветчина и бюджетный сыр. Во время приготовления вы можете добавить свежую зелень и специи по вкусу.


до 30 минут  
 
Аленка 15 Июля 2014
1589
до 1 часа  
 
Аленка 30 Апреля 2014
5805
до 30 минут  
 
Аленка 20 Сентября 2013
1835
до 30 минут  
 
Аленка 18 Сентября 2013
2233

Рецепт пасты для спагетти

Приготовить пасту для спагетти можно всего за 20 минут. Раньше итальянцы не придавали большого значения составу блюд. Они просто брали все продукты из холодильника и готовили их на сковороде или в духовке. Так появилась не только пицца, но и паста. Именно поэтому спагетти могут заправляться сметаной, майонезом, кетчупом, соусом тар-тар, сырным соусом и так далее. Вашу фантазию никто не ограничивает, что является весомым плюсом.

Быстрее всего можно приготовить пасту для спагетти, если использовать ветчину, бекон, вареную или копченую колбасу. Мясо нарезается кубиками или тонкими полосами, после чего обжаривается на сковороде со специями и овощами. После этого полученная смесь добавляется в сваренные макароны и все тщательно перемешивается. Можно выкладывать жареный бекон уже в тарелку с макаронами, после чего отдельно добавлять соус. Паста для спагетти может готовиться из всего, что попадет под руку. Можно приготовить фарш из индейки, курицы, говядины, телятины, баранины, свинины. По желанию используются грибы, морепродукты, сухарики с чесноком. Сделать блюдо можно кислым, соленым, горьким, копченым, сладким или копченым. Необязательно использовать именно спагетти, подойдут даже рожки или лапша.

Рецепт спагетти со сливками

На нашем сайте вы найдете рецепты спагетти со сливками на любой вкус. Это универсальное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Для приготовления необязательно использовать длинные и тонкие спагетти. Вы можете отдать предпочтение рожкам, паутинке, лапше и т.д. По желанию можно приобрести макароны из светлой или темной муки. Выгоднее приобретать спагетти из твердых сортов пшеницы, потому что они содержат сложные углеводы и в них меньше калорий.

Во время приготовления можно использовать обычные сливки из магазина или отдать предпочтение качественному сливочному маслу. В первом случае сливки не нужно растапливать. Специи и измельченная зелень добавляются прямо в емкость со сливками. При выборе сливочного масла его нужно растопить на сковороде, после чего добавить в него все, что душе угодно – грибы, тертый сыр, чеснок, петрушку, болгарский перец, помидоры, бекон. После обжарки данная смесь приобретает потрясающий аромат. Далее есть два варианта – положить готовые макароны в глубокую сковородку к готовой смеси или вылить смесь в кастрюлю с макаронами. Для усиления аромата нужно накрыть макароны со сливками крышкой и дать настояться как минимум 30-40 минут.

Рецепты спагетти с морепродуктами

Для нас спагетти с морепродуктами – это блюдо, которое готовят достаточно редко. Но в Таиланде или Вьетнаме в любом ресторане представлена лапша с овощами, кальмарами, осьминогами, креветками и морским гребешком. Рецепты спагетти с морепродуктами просты до безобразия, поэтому готовить это блюдо можно каждый день. Для приготовления прекрасно подойдут любые макароны, в том числе рожки или паутинка. Макароны можно отварить отдельно, после чего смешать с морепродуктами и заправить соусом. В Таиланде обжаривание кальмаров и креветок проводится вместе с макаронами в глубокой сковороде, чтобы они пропитались потрясающим и свежим ароматом.

Выбрать для приготовления лучше неочищенные креветки. Так же не стоит смотреть в сторону консервированных осьминогов или кальмаров, если вы хотите получить оригинальный аромат. Прекрасно подойдут замороженные морепродукты, представленные в широком ассортименте в гипермаркетах. Перед приготовлением их нужно разморозить и промыть в холодной воде, после чего высушить. Дополнительно во время приготовления можно добавить все, что душе угодно – гречишный мед, сироп, лимонный сок, сливки, сметану, томатную пасту. 


Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность