Рецепт пикантной курицы с клюквенным соусом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 26 Декабря 2013
1837

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В миске смешать масло,раздавленный чеснок, соль и специи.

2. Курицу натереть полученной смесью снаружи и внутри. Дать постоять 2 часа.

3. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

4. Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне загустить и остудить.

5. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью. При подаче полить клюквенным соусом.





Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.10.2018
1007
до 1 часа  
 
Аленка 09.02.2015
1650
до 15 минут  
 
Аленка 28.07.2014
2450
Комментарии — 3
Таня
Я давно думала, как бы так необычно и оригинально приготовить курицу, все рецепты уже надоели. А вот этот мне очень понравился! Клюквенный соус придаст курочке особенный и необычный вкус, такое блюдо порадует моих близких, хочу приготовить его на день рождения мужа. Просто пальчики оближешь!
26.12.2013 13:30:44
Димаш
Рецепт замечательный и курица получается изумительной. Я каждый год запекаю подобную курицу, И натираю ее майонезом и чесноком. Теперь, конечно, я возьму на вооружение из данного рецепта следующие нюансы: паприку, сухие травы. И самое главное-клюквенный соус, который легко можно сделать, а клюкву купить в супермаркете сейчас не проблема. Спасибо за прекрасный рецепт.
26.12.2013 14:34:24
Александр
Добрый день всем любителям аппетитный блюд с курятина. Я думаю в наше время мясо курицы пользуется большим спросом из-за своей недорогой ценны, и хороших вкусовых качеств. Ну большинство блюд нам уже надоели, ну это сможет внести изюминку в вашу жизнь. Блюдо приготовленное поэтому рецепту додаст вкусу курицы приятного привкуса, с каким то ярким незабываемым оттенком. Все кто попробует вашу курицу поэтому рецепту замучают вас по поводу этого рецепта.
27.12.2013 00:35:38
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность