Стейк в домашних условиях

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 18 Февраля 2018
872

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

2. Промойте мясо и промокните вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, специи для стейка, обваляйте в смеси стейк.

3. По желанию разотрите стейк пропущенным через пресс чесноком.


4. Готовить лучше на сильно разогретой сковороде - гриль с двух сторон по 3 минуты.
Если не любите розовое мясо - прожарьте еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. Снимите стейк со сковороды и выложите на дощечку, покрытую пекарской бумагой, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.






Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 02.01.2015
2342
более 2 часов  
 
Аленка 06.09.2017
758
до 15 минут  
 
Аленка 19.04.2017
895
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность