Стейк в домашних условиях

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 18 Февраля 2018
48

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

2. Промойте мясо и промокните вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, специи для стейка, обваляйте в смеси стейк.

3. По желанию разотрите стейк пропущенным через пресс чесноком.


4. Готовить лучше на сильно разогретой сковороде - гриль с двух сторон по 3 минуты.
Если не любите розовое мясо - прожарьте еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. Снимите стейк со сковороды и выложите на дощечку, покрытую пекарской бумагой, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 12.09.2014
1814
до 30 минут  
 
Аленка 07.04.2015
1524
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.12.2014
1706
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность