Стейк в домашних условиях

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 18 Февраля 2018
314

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

2. Промойте мясо и промокните вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, специи для стейка, обваляйте в смеси стейк.

3. По желанию разотрите стейк пропущенным через пресс чесноком.


4. Готовить лучше на сильно разогретой сковороде - гриль с двух сторон по 3 минуты.
Если не любите розовое мясо - прожарьте еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. Снимите стейк со сковороды и выложите на дощечку, покрытую пекарской бумагой, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.




Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 06.04.2014
2061
до 45 минут  
 
Аленка 05.03.2016
1993
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность