Полоски с клюквой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 12 Декабря 2017
801

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте руками в крошку.

2. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

3. Влейте треть стакана холодной воды и замесите тесто. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут.

4. Пюрируйте в блендере клюкву, сахар и крахмал.

5. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.


6. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края.


7. Поставьте противень в духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

8. Пирог горячим разрежьте на полоски. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.03.2017
2064
до 1,5 часов  
 
Аленка 24.04.2015
2173
до 1,5 часов  
 
Аленка 01.12.2014
1785
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность