Полоски с клюквой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 12 декабря 2017
1130

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте руками в крошку.

2. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

3. Влейте треть стакана холодной воды и замесите тесто. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут.

4. Пюрируйте в блендере клюкву, сахар и крахмал.

5. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.


6. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края.


7. Поставьте противень в духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

8. Пирог горячим разрежьте на полоски. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 27.05.2016
2319
до 2 часов  
 
Аленка 29.10.2016
2270
до 1 часа  
 
Аленка 21.02.2016
2598
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность