Полоски с клюквой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 12 Декабря 2017
131

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте руками в крошку.

2. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

3. Влейте треть стакана холодной воды и замесите тесто. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут.

4. Пюрируйте в блендере клюкву, сахар и крахмал.

5. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.


6. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края.


7. Поставьте противень в духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

8. Пирог горячим разрежьте на полоски. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 09.09.2015
2823
до 15 минут  
 
Аленка 12.12.2013
3110
до 45 минут  
 
Аленка 15.11.2013
3081
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность