Штрудель с курицей и грибами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 1 Декабря 2017
98

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В миску с мукой вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Солим немного. Тщательно замешиваем однородное тесто до эластичности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем курицу на растительном масле минуты две.

3. Шампиньоны режем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Чеснок и петрушку измельчаем.

6. Курицу соединяем с грибами, добавляем сыр, чеснок и петрушку. Солим, перчим. Перемешиваем.

7. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

8. Поверх сухарей кладем начинку из курицы и грибов. Скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной от сухарей. Края защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут.


Описание

a:2:{s:4:"TEXT";s:1259:"

Штрудель – традиционный европейский пирог. Это блюдо из тонкого вытяжного теста с начинкой. Считается, что штрудель родом из Австрии. Впервые зафиксирован рецепт штруделя в 1696 году в Вене: он был напечатан в поваренной книге неизвестного автора. Однако рецепт так популярен во многих странах, что его зачастую «присваивают» и другие национальные кухни. В старом немецком языке словом Strudel обозначался вихрь, водоворот. По легенде, раньше в австрийской глубинке по умению готовить штрудель выбирали себе невесту.

Рецепт штруделя имеет много вариаций. Его готовят и в качестве десерта, и основного блюда. Правильно приготовленный пирог имеет замечательный аромат, сочную начинку и хрустящую корочку. По заверениям многих людей, приготовленный дома штрудель получается не хуже, а часто и лучше, чем во многих кафе Вены. Ведь в этом случае вы сами выбираете ингредиенты, начинку, а после приготовления не даете готовому пирогу залежаться.

В качестве основного блюда штрудель с курицей и грибами имеет непревзойденный вкус, который быстро утолит голод. Пирог подают горячим, предварительно разрезав рулет на порционные кусочки. Хорошо сочетаются с готовым блюдом зелень и овощи. Например, хорошо подойдут помидоры черри.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 24.03.2015
2380
до 1 часа  
 
Аленка 04.09.2017
386
до 1 часа  
 
Аленка 24.08.2015
853
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность