Мандариновое желе с шоколадным муссом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Апреля 2016
1882

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Из мандаринов выжать сок. Процедить.

2. Замочить желатин (8 гр.) в соке на 10 минут. Добавить обычный и ванильный сахар. Прогреть., но не доводить до кипения. Процедить и разлить по формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник до застывания.

3. Оставшийся желатин (5 гр.) замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.

4. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать до однородности. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

5. Сливки взбить в пену и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком.

6. Выложить мусс поверх желе с помощью кондитерской насадки. Украсить мандариновой цедрой.

7. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду с кусочками льда.





Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 27.12.2018
622
до 30 минут  
 
Аленка 05.09.2015
1355
до 15 минут  
 
Аленка 12.11.2018
820
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность