Мандариновое желе с шоколадным муссом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Апреля 2016
1441

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Из мандаринов выжать сок. Процедить.

2. Замочить желатин (8 гр.) в соке на 10 минут. Добавить обычный и ванильный сахар. Прогреть., но не доводить до кипения. Процедить и разлить по формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник до застывания.

3. Оставшийся желатин (5 гр.) замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.

4. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать до однородности. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

5. Сливки взбить в пену и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком.

6. Выложить мусс поверх желе с помощью кондитерской насадки. Украсить мандариновой цедрой.

7. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду с кусочками льда.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 20.04.2019
382
до 30 минут  
 
Аленка 05.04.2016
636
до 30 минут  
 
Аленка 02.09.2017
389
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность