Татарский беляш

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Октября 2015
2048

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Из одного яйца, кефира, сливочного масла и муки замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сковороде до полуготовности картофеля. Остужаем.

3. Соединяем фарш, яйцо, картофель, лук, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

4. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

5. Края беляша собираем красивой оборочкой, защипывая края так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

6. Обжариваем беляши на растительном масле сначала защипом вниз, потом переворачиваем, и дожариваем.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 23.08.2017
128
до 45 минут  
 
Аленка 09.11.2013
6326
Комментарии — 1
У меня муж обожает беляши. Но я их очень редко делаю, потому что на них уходит очень много времени. Плюс перепробовала большое количество рецептов и пока не один не подошел. То тесто очень сильно тянет масло, то получается резиновым. А по некоторым рецептам вообще не поднялось. Буду теперь пробовать ваш рецепт, надеюсь что выйдет вкусно. Ведь так хочется хоть иногда побаловать мужа его любимыми беляшами.
31.10.2015 01:53:21
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность