Нежный кальмар в сметанном соусе

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 30 Августа 2015
962

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кальмары разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

2. Остудить, счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тонкими полосками.

3. Быстро обжарить кальмары на сливочном масле на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

4. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмары, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим 1 минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё 1 минуту.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 03.01.2018
372
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность