Рецепт бананового торта

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Сентября 2015
1583

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению



1. Миксером замешиваем тесто из муки, соли, сахара (1 ст.л.) , 1 яйца и порезанного кубиками сливочного масла.

2. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Раскатываем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму. Сделаем высокие бортики. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна гороха.

4. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Натираем цедру лимона на терке. Из лимона выжмем сок.

6. Два очищенных банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой.

7. Отделим желтки от белков. Для крема смешаем желтки со 100 гр сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной.

8. Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху полученным кремом.

9. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

10. Взбиваем белки с сахаром (50 гр.) в пену. И выкладываем на готовый крем, разравниваем. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.

11. Полностью остывший торт украшаем бананами.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 16.08.2014
1270
до 30 минут  
 
Аленка 16.09.2015
904
до 15 минут  
 
Аленка 12.12.2013
3430
Комментарии — 1
Поскольку я очень люблю готовить и конечно же есть всевозможные сладости начиная от печений и пирогов и заканчивая пирожными и тортами, то естественно постоянно нахожусь в поиске новых сладеньких рецептов для своей коллекции. Я думаю, что после того, как я попробую приготовить этот тортик, он прочно войдёт в мою коллекцию. Ведь у него есть всё для того, чтобы понравиться даже самому привередливому гурману - рассыпчатое песочное тесто, оригинальный крем и всё это венчает нежнейшая шапка из взбитых белков.
04.12.2015 11:26:47
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность