Говядина в рукаве с чесноком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 25 Января 2016
744

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Растворить соль в 1 литре воды. 

2. Добавить сок лимона, сахар.

3. Мясо опустить в раствор.

4. Всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавровых листочка, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 часов при комнатной температуре.

5. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. 

6. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком.

7. Мясо положить в рукав для запекания, влить 100 мл. воды, выпекать при 170 градусах 1,5 часа. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 минут.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 04.10.2013
1233
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.06.2014
664
до 15 минут  
 
Аленка 24.08.2013
1264
Комментарии — 1
alon2601
Давно собирался запечь говядину в духовке, всё как то не складывалось. После прочтения статьи, вдохновился и решил, наконец-то действовать. Приготовил мясо по этому рецепту, скажу вам, получилась очень сочная и вкусная буженина. А так как я люблю экспериментировать, добавил ещё имбирь и немного куркумы. В конце, перед тем как выключить духовку открыл рукав, чтобы вышла лишняя влага и думаю не зря, получилась румяная, зажаристая корочка. Отличная холодная закуска.
03.02.2016 01:22:02
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность