Гамбургеры по-домашнему

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 апреля 2015
2945

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Подогреваем молоко, добавляем немного воды и растворяем в этой смеси дрожжи и сахар. Немного даем настояться.

2. Добавляем масло, соль, яйцо, муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрываем крышкой, убираем в теплое место на 1 час.

3. Поделить тесто на 8-9 шариков.

4. Противень застелить пекарской бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, дать настоятся еще минут 10-15. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


5. Поставить булочки в теплую духовку на 200 градусов на 20 минут.


6. В фарш добавить яйцо,соль и перец по вкусу, перемешать. Сформовать круглые плоские биточки. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла.


7. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой булочки.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 23.05.2016
3051
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность