Торт "Медовик"

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 10 Февраля 2016
1475

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В миске взбиваем яйца со стаканом сахара и медом.

2. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.

3. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.

4. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

6. Для крема сметану взбиваем со стаканом сахара.

7. На остывшие коржи распределяем крем.

8. Обсыпаем края торта измельченными обрезками теста.

9. На водяной бане топим шоколад, добавляем немного молока.

10. Получившейся глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.



Рекомендуем
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность