Рецепт морса из красной смородины

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 3 Декабря 2014
1018

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.

2. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.

3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

4. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.

5. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.

6. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 10.01.2015
998
до 15 минут  
 
Аленка 12.03.2017
545
до 15 минут  
 
Аленка 18.04.2016
964
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность