ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепт морса из красной смородины
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1319
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.
2. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.
3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.
4. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.
5. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.
6. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров