Рецепт морса из красной смородины

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 3 Декабря 2014
1151

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.

2. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.

3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

4. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.

5. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.

6. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 01.01.2017
733
до 15 минут  
 
Аленка 21.12.2014
1108
до 30 минут  
 
Аленка 06.01.2017
777
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность