Пай с яблоками и вареной сгущенкой

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 5 Сентября 2016
1392

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте муку, соль и масло. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

2. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.

3. Сахар положите на сковороду и постоянно аккуратно мешайте, пока она не превратится в карамель. Затем добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ванильный сахар и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

5. Положите кусочек масла в яблочно-карамельную смесь. Перемешайте, остудите.

6. Сгущенку тщательно смешайте с яйцами.

7. Выпекайте тесто при 200 градусах 15 минут. Затем в основу выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
#MG_1#

8. Поставьте пирог опять в духовку на 170 градусов на 40 минут.

9. Перед подачей полностью остудите и посыпьте измельченными орехами и сахарной пудрой.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 21.07.2014
3615
до 1 часа  
 
Аленка 12.12.2018
397
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность