Грильяж из грецких орехов по-домашнему

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 8 Октября 2017
33

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взять очищенные орехи, обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

2. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать 1 стакан сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать еще 1 стакан сахара, продолжая помешивать.

3. После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Карамель надо довести до светло-коричневого цвета.

4. Засыпать орехи. Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела.

5. Все тщательно перемешать и прожарить орехи минут 5.

6. Выложить на пергамент орехи в карамели и разровнять. Остудить.

7. Хранить в сухой плотно зарытой емкости не более 5 дней.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 10.06.2015
1797
более 2 часов  
 
Аленка 16.04.2014
677
до 45 минут  
 
Аленка 25.01.2015
763
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность