Шашлык в духовке на "луковой подушке"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 14 Августа 2015
1374

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2. Поперчить, добавить 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холоде.


3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, сахар и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. В рукав для запекания выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.


5. Завязать рукав с обеих сторон, сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку на 50 минут на 240 градусов.

6. Через 50 минут достать из духовки и разрезать рукав. И снова поставить в духовку на 30 минут.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 12.04.2016
459
до 45 минут  
 
Аленка 06.05.2017
551
до 1 часа  
 
Аленка 31.08.2016
444
Комментарии — 2
Да шашлычок это наше все. Рецепт просто слюнками захлебнуться можно.Воду лучше брать минеральную, тогда мясо можно будет есть губами. Когда нет возможности разжечь мангал, просто чудесный вариант, что бы полакомиться вкусным мясом. Да к тому-же не требуется долго мариновать, это плюс, если веселье наметилось спонтанно.Cоветую попробовать не пожалеете.
24.10.2015 01:59:52
Вот, наконец-то. Как долго думал я о том, чтобы приготовить шашлык в домашних условиях. И встретил ваш рецепт. Искреннее спасибо. Времени в последнее время нет вообще. И вот такой рецепт - реально находка. Особенно - для любимого ребёночка 14-ти лет. В последнее время он на мясо запал по-взрослому. Да и по количеству съедаемого уже догнал свою любимую мамочку. А ведь сам такой худенький и длинненький, как змеёныш (даже по восточному гороскопу - змей). Короче говоря, рецепт как раз для моего сыночка, и ещё сэкономит массу времени. Ведь теперь я смогу обещанный мною выезд на природу заменить на вот этот домашний шашлычок. :)
15.11.2015 00:42:46
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность