Рецепт Тирамису без выпечки

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 31 Августа 2013
5071

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито. Смешать с плавленым сыром. Соединить с желтками.
3. Белки взбить в плотную пену и добавить в смесь.
4. Кофе сварить покрепче, смешать с коньяком.

5. Печенье Савоярди обмакиваем в кофе (это нужно делать очень быстро, а то получится слишком коньячный тирамису и слишком жидкий) и выкладываем в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.


6. Выкладываем сверху половину приготовленного крема. Ровняем поверхность.

7. Кладем второй слой смоченного в кофе и коньяке печенья, по нему распределяем оставшийся крем.

8. Сверху посыпаем торт тертым горьким шоколадом (или какао) и ставим в холодильник на 4 часа для пропитки.





Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 22.04.2016
1615
до 1 часа  
 
Аленка 26.04.2014
4723
Комментарии — 5
Вика
Я просто не могу жить без сладкого, слава богу, фигура еще позволяет его есть))).А этот тортик настолько просто готовится и такой наглядный рецепт, грех не порадовать себя вкусненьким! Вот только поясните, что это за Печенье Савоярди? Может быть его можно чем-то другим заменить?
22.10.2013 00:20:45
Вадим
Терамису - это просто шедевр кулинарного искуства ! Я влюбился в него ещё до того, как попробовал. По одному запаху ) Впервые попробовал терамису, когда друг привёз его из Италии. Но терамису приготовленный по данному рецепту, в домашних условиях - это просто райское наслаждение !!! Торт просто бесподобен. Главное его преимущество заключается в том, что он готовится легко и просто с весьма простых и доступных продуктов. Савоярди - это бесквитное печенье, и Вы можете легко приготовить его сами. Лично я рецепт Савоярди раздобыл в Гугле. Одним словом, сказочный торт терамису - это верх блаженства !
25.10.2013 02:26:15
Действительно печенье Савоярди можно сейчас найти во всех магазинах. Или приготовить дома (как нибудь испеку и обязательно выложу сюда этот рецепт). Печенье быстро пропитывается ликерами или коньяком и придает торту особую нежность.
02.11.2013 16:47:10
Ирина
Я настоящая сладкоежка. Мне больше всего понравился именно этот рецепт, потому, что его не нужно выпекать. Люблю готовить, но почему-то это у меня должно быть быстро, за короткое время много разных блюд. Тирамису-это ещё один шедевр от кулинарии, спасибо автору, за то что откопали такой вкусный и простой рецепт!
03.11.2013 19:15:35
Настя
Торт получается вкусный, но надо заметить, что готовить его надо только с использованием свежих яиц. Желательно покупать их у знакомых, а то сальмонеллез еще никто не отменял, к сожалению. Я поэтому чаще делаю без выпечки торт с кремом, в котором не требуется яйцо. Там творог, сливки, желатин. Это не Тирамису, конечно, но зато более безопасно.
18.11.2013 20:23:56
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность