ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Лепешки с фаршем и сыром а-ля чебуреки
до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
721
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В фарш добавляем лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Тщательно мешаем.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Яйцо взбиваем с кефиром. Солим немного.
5. Аккуратно добавляем муку, постепенно вымешивая тесто. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Убираем на полчаса в теплое место.
6. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой кружочки.
7. На один кружочек кладем немного фарша и тертого сыра, закрываем вторым кружичком теста. Тщательно защипываем края. Слегка раскатываем лепешку скалкой, чтобы она стала потоньше и быстрее выпекалась. Края я обычно еще защипываю вилочкой.
8. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
9. Горячие лепешки положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать горячими или разогретыми.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров