Лепешки с фаршем и сыром а-ля чебуреки

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 15 Июня 2018
721

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Лук измельчаем.

2. В фарш добавляем лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Тщательно мешаем.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Яйцо взбиваем с кефиром. Солим немного.

5. Аккуратно добавляем муку, постепенно вымешивая тесто. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Убираем на полчаса в теплое место.

6. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой кружочки.

7. На один кружочек кладем немного фарша и тертого сыра, закрываем вторым кружичком теста. Тщательно защипываем края. Слегка раскатываем лепешку скалкой, чтобы она стала потоньше и быстрее выпекалась. Края я обычно еще защипываю вилочкой.

8. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

9. Горячие лепешки положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать горячими или разогретыми.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 23.09.2013
2693
до 1 часа  
 
Аленка 13.07.2015
1812
до 1 часа  
 
Аленка 27.10.2013
2439
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность