Лепешки с фаршем и сыром а-ля чебуреки

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 15 Июня 2018
181

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук измельчаем.

2. В фарш добавляем лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Тщательно мешаем.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Яйцо взбиваем с кефиром. Солим немного.

5. Аккуратно добавляем муку, постепенно вымешивая тесто. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Убираем на полчаса в теплое место.

6. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой кружочки.

7. На один кружочек кладем немного фарша и тертого сыра, закрываем вторым кружичком теста. Тщательно защипываем края. Слегка раскатываем лепешку скалкой, чтобы она стала потоньше и быстрее выпекалась. Края я обычно еще защипываю вилочкой.

8. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

9. Горячие лепешки положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать горячими или разогретыми.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 02.01.2019
47
до 30 минут  
 
Аленка 10.03.2014
2045
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность