Традиционный пасхальный кулич

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 19 Апреля 2016
592

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и тщательно перемешайте.

2. В молоко добавляем два стакана муки. Ставим на полчаса опару в тепло и накрываем полотенцем.

3. Отделяем желтки от белков. Два белка оставляем для глазури.

4. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильный сахар.

5. Белки взбиваем до образования пены миксером.

6. В опару добавьте желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.

7. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на один час.

8. Изюм замочите в кипятке. Затем добавьте его в тесто.

9. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на полчаса.

10. Выпекайте около 30 минут при 170 градусах.

11. Взбейте два белка и сахар, теплые куличи покройте получившейся глазурью.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 12.10.2017
472
до 30 минут  
 
Аленка 07.12.2014
4767
до 1 часа  
 
Аленка 18.12.2014
8666
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность