ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Традиционный пасхальный кулич

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1425
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В молоко добавляем два стакана муки. Ставим на полчаса опару в тепло и накрываем полотенцем.
3. Отделяем желтки от белков. Два белка оставляем для глазури.
4. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильный сахар.
5. Белки взбиваем до образования пены миксером.
6. В опару добавьте желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
7. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на один час.
8. Изюм замочите в кипятке. Затем добавьте его в тесто.
9. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на полчаса.
10. Выпекайте около 30 минут при 170 градусах.
11. Взбейте два белка и сахар, теплые куличи покройте получившейся глазурью.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров