ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Филе индейки с вешенками в сметанном соусе
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.
3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.
4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Добавляем индейку к грибам.
6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.
7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.
Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки. Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким. Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.
В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда. А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет. Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}