Филе индейки с вешенками в сметанном соусе

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 5 Декабря 2017
239

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле.

2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.

3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.

4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


5. Добавляем индейку к грибам.


6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.


7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.

8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.



Описание

a:2:{s:4:"TEXT";s:1265:"Мясо индейки обладает особенным вкусом – оно нежное и сочное. Его тушат, жарят, запекают... Для придания пикантности добавляют различные соусы. Мясо индейки высоко ценится – оно полезнее курятины или свинины. Диетологи даже рекомендуют этот мясной продукт людям, у которых ослаблен организм. Индейку также советуют давать детям.

Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки. Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким. Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.

В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда. А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет. Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 05.07.2017
118
до 30 минут  
 
Аленка 23.07.2015
664
до 30 минут  
 
Аленка 04.11.2016
331
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность