Рецепт турецких булочек

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 28 октября 2014
3934

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

2. Тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.

3. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.

4. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10 до зарумянивания.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 06.02.2015
4722
до 45 минут  
 
Аленка 08.09.2015
3295
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.10.2015
2113
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность