Рецепт рахат лукум

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 9 Мая 2015
1448

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очищенные орехи (любые по вкусу) разделяем на половинки.

2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.

3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая периодически пену.

4. Вливаем крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

5. Затем выкладываем получившуюся массу на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками прямоугольный пласт толщиной 2 см. и даем ему застыть.

6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 14.03.2015
1803
до 15 минут  
 
Аленка 07.02.2019
972
до 1,5 часов  
 
Аленка 29.07.2014
1572
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность