Рецепт рахат лукум

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 9 Мая 2015
1206

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очищенные орехи (любые по вкусу) разделяем на половинки.

2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.

3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая периодически пену.

4. Вливаем крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

5. Затем выкладываем получившуюся массу на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками прямоугольный пласт толщиной 2 см. и даем ему застыть.

6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 27.01.2014
1006
до 1 часа  
 
Аленка 27.12.2017
323
более 2 часов  
 
Аленка 08.02.2014
1211
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность