Витой рулет с шоколадом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 апреля 2015
3408

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В 100 мл теплого молока растворить свежие дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут.

2. Добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.

3. Подошедшее тесто выложить на доску и раскатать толщиной около 1 см.

4. Растопить шоколад и смазать им поверхность теста.

5. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Дальнюю часть сложить к середине. Ближнюю часть подвернуть. И раскатать тесто в прямоугольник по длине противня для выпекания. Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.

6. Противень застелить бумагой для выпечки. Скрутить полоски жгутиком. Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу. Смазать густым джемом, пока рулет не остыл.

10. Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Остудить.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 13.05.2015
4909
до 1 часа  
 
Аленка 01.04.2018
839
до 1,5 часов  
 
Аленка 10.03.2015
1829
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность