Витой рулет с шоколадом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 Апреля 2015
2974

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В 100 мл теплого молока растворить свежие дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут.

2. Добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.

3. Подошедшее тесто выложить на доску и раскатать толщиной около 1 см.

4. Растопить шоколад и смазать им поверхность теста.

5. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Дальнюю часть сложить к середине. Ближнюю часть подвернуть. И раскатать тесто в прямоугольник по длине противня для выпекания. Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.

6. Противень застелить бумагой для выпечки. Скрутить полоски жгутиком. Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу. Смазать густым джемом, пока рулет не остыл.

10. Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Остудить.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 23.04.2016
967
до 1,5 часов  
 
Аленка 05.01.2017
1207
до 1,5 часов  
 
Аленка 08.12.2014
3595
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность