Ванильные груши в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 14 августа 2014
1465

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 

2. Груши очистите и разрежьте на пополам. Удалите сердцевину и выложите половинки в блюдо. 

3. Стручок ванили разрежьте вдоль. Семена ванили смешайте с сахаром и присыпьте им груши. Сам стручок режем на 4 части. Выложите их в разных частях блюда. 

4. Оставшееся масло нарежьте на небольшие квадратики и выложите их на груши сверху. Присыпьте орехами, порезанными пополам.

5. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 40-45 минут.
 
6. Периодически поливайте груши сверху соком, который выделяется. 


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 26.06.2016
1057
более 2 часов  
 
Аленка 25.11.2013
1656
до 1 часа  
 
Аленка 24.10.2017
1619
Комментарии — 4
Очень актуальное блюдо в это время года, когда груш очень много.Рецепт мне понравился и сложности в приготовлении никакой нет.Сложно для меня оказалось найти стрючек ванили.Сыну очень нравится кушать груши в таком приготовлении хотя в их свежем виде он не любит.Очень совесть хотя бы раз попробовать и уверен вы захотите их приготовить снова. Приятного аппетита!
16.08.2014 12:28:34
недавно всей семьей перешли на вегетаринство и муж с детьми очень страдали на тему того, что ему, видите ли, теперь нечего есть на десерт кроме мюсли :D ну теперь-то я им покажу! умоляю, выкладывайте побольше рецептов для вегетарианцев, у которых мало опыта!!
18.08.2014 19:41:37
Пришёл сезон груш, и я ищу новенькие рецепты для их приготовления. Сегодня - в воскресенье должны прийти друзья и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным. Вспомнила о Вашем сайте и после поиска нашла то, что искала. Рецепт ванильных груш – оригинальный и доступный по ингредиентам, так что могу кое-что даже попросить домашних помочь и тем самым приобщить их к кулинарному искусству
24.08.2014 10:22:54
Замечательные дкчкрт.Легов в приготовлении и очень аппетититно выглядит.Уверена,что это действительно вкусно.Я всегда после комментариев готовлю по вашим рецептам.Сегодня я приготовлю грушу,чтобы побаловать своих домашних.Спасибо
31.08.2014 08:53:58
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность