Овощное рагу с фрикадельками

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Августа 2017
154

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Мелко нарезать репчатый лук, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

2. Добавить в фарш 50 мл. воды и панировочные сухари, перемешать.

3. Разбить яйцо, хорошо вымесить фарш.

4. Слепить фрикадельки, обвалять их в муке.

5. Фрикадельки обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

6. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить измельченный репчатый лук.

7. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут 5.

8. Добавить мякоть помидоров, горячую воду 500 мл., соль, специи по вкусу, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

9. Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

10. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить ещё 10 минут.

11. В конце добавить измельченную петрушку и выключить огонь.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 13.02.2014
3348
до 1 часа  
 
Аленка 01.05.2014
1196
до 1 часа  
 
Аленка 11.07.2015
874
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность