Овощное рагу с фрикадельками

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Августа 2017
136

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Мелко нарезать репчатый лук, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

2. Добавить в фарш 50 мл. воды и панировочные сухари, перемешать.

3. Разбить яйцо, хорошо вымесить фарш.

4. Слепить фрикадельки, обвалять их в муке.

5. Фрикадельки обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

6. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить измельченный репчатый лук.

7. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут 5.

8. Добавить мякоть помидоров, горячую воду 500 мл., соль, специи по вкусу, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

9. Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

10. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить ещё 10 минут.

11. В конце добавить измельченную петрушку и выключить огонь.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 19.10.2014
1554
до 45 минут  
 
Аленка 08.02.2016
777
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность