Ореховое печенье с белой глазурью

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Ноября 2014
1368

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Белки взбить в пену.

2. Всыпать сахарную пудру, перемешать.

3. Отложить 3 ст. л. смеси для глазури.

4. В оставшиеся белки добавить миндаль, корицу и замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .

5. Готовое тесто раскатать, вырезать формочкой печенье. Смазать  глазурью и оставить на час, чтобы она подсохла.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 17.04.2016
1989
до 15 минут  
 
Аленка 29.01.2014
1574
до 30 минут  
 
Аленка 03.09.2016
3018
Комментарии — 2
Сейчас несложно купить выпечку любого размера, вида и вкуса, но домашние печенья, пусть даже и не совсем идеальные на вид, сохраняют какую-то особую теплоту, приносят атмосферу праздника. А уж перед Новым годом совместное приготовление печенья для многих становится хорошей традицией. Это ореховое печенье, украшенное белой глазурью, готовится совсем уж просто, получается очень рассыпчатым и ароматным, главное – не пожалеть орешков.
25.11.2014 00:19:45
Инна
Выбор печенья в магазине достаточно большой. Рано или поздно мы его уже перепробовали и теперь хочется чего-нибудь особенного. А если у нас праздник, то как было бы здорово удивить этим особенным гостей. Прекрасным решением этих вопросов является ореховое печенье с белой глазурью. Его рецепт достаточно прост. Время приготовления составит лишь 15 мин., и это мизерная цена за настоящее украшение десертного стола. Польза миндаля бесспорна, вкус подобен марципану. Съев один кусочек, непременно захочется еще. Поэтому печенья сделайте побольше, а то его может не хватить.
30.12.2014 00:20:54
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность