Кабачки с начинкой из фарша и риса

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 15 октября 2017
842

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Рис отвариваем в подсоленой воде до полуготовности.

2. Очищаем кабачок от кожуры и семечек, разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной.

3. Лук измельчаем, мелко рубим чеснок и трем морковку на терке. Все овощи слегка обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, вымешиваем фарш.

5. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем маслом. Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.


6. В сметану добавляем сухие травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.


7. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

8. Сыр трем на крупной терке.

9. Вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут .



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 20.08.2015
5559
до 30 минут  
 
Аленка 04.02.2016
1944
до 45 минут  
 
Аленка 14.11.2018
1412
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность