ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепты жаренных грибов
Рецепт салата с жареными грибами
Невозможно представить себе праздничный стол без салатов и закусок. Свежие салаты с жареными грибами могут добавить разнообразие в меню и обязательно придутся по вкусам настоящим гурманам. Весомым преимуществом является то, что готовятся грибы быстро – максимум 30 минут в зависимости от разновидности. Для приготовления салатов с грибами не нужно быть опытным шеф-поваром, это под силу каждому человеку. К тому же, приготовление возможно в любой сезон – от жаркого лета до суровой зимы. Выращиваются практически все виды грибов в теплицах, поэтому приобрести их можно напрямую у фермеров или в сетевых продуктовых магазинах.
Во время приготовления салата с жареными грибами никто не ограничивает вашу фантазию. Можно применять маринованные, свежие и сушеные грибы. Добавлять можно все, что попадет под руку – фасоль, кукурузу, огурцы, помидоры, картофель, сыры. Любители экзотики могут добавить кислые яблоки и ананас, чтобы блюдо приобрело изысканный вкус и аромат. Если же салат будет основным блюдом за столом, то обязательно нужно добить говядину, курицу, брынзу, пармезан и т.д. Это сделает блюдо более сытным и полезным. Самые смелые кулинары могут поэкспериментировать с морепродуктами.
Рецепт жареные грибы на сковороде
Приготовить жаренные грибы на сковородке может каждый человек. Даже если вы далеки от кулинарного искусства и никогда не мечтали стать шеф-поваром в ресторане с 5 звездами Мишлен, вы легко приготовите это блюдо не более чем за 40 минут. В магазине и на ярмарках всегда представлен широкий выбор грибов – от рыжиков и лисичек до шампиньонов и груздей. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть. По желанию вы можете порезать их на мелкие кусочки или жарить целиком. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Жареные грибы на сковородке могут использоваться как самостоятельное блюдо или добавляться в салаты. Классикой жанра является жаренная картошка вместе с грибами и сливочным маслом. Дополнительно можно использовать сыры, сливки, зелень, сушеные специи и многое другое. Добавить кислинки можно с помощью лимонного сока, а нотки сладости при помощи меда или кленового сиропа. Любители экспериментировать могут добавить в блюдо морепродукты. Сочетание грибов с креветками и кальмарами дарит наслаждение и освежает. По желанию можно использовать свежие, маринованные или сушеные грибы. Все они имеют насыщенный вкус, который полностью раскрывается во время приготовления.
Рецепты жареных грибов с луком
Жареные грибы имеют потрясающий аромат, а самое главное – легко утоляют голод из-за высокой пищевой ценности. Они незаменимы для вегетарианцев, которые давно отказались от животной пищи (не только от мяса, но и от молока и кисломолочной продукции). В наших супермаркетах они представлены в огромном ассортименте круглый год. Недорого приобрести все виды грибов можно на ярмарках, на которых их продают местные фермеры. Даже зимой можно найти свои любимые грибы, потому что они выращиваются в теплице в специальных условиях.
Для жарки грибов подойдут все сорта лука. Вы можете использовать репчатый лук, шалот или порей. Все они имеют яркий аромат и делают грибы сочнее, нежнее и ароматнее. Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом и делают его мягче. Вы можете добавлять их в гуляш со свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Любители морепродуктов могут жарить грибы вместе с луком и креветками, морским гребешком, тунцом, кальмарами. Серьезным преимуществом грибов является то, что они содержат минимальное количество калорий (в составе нет жиров). Поэтому данные рецепты подходят даже для людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своей фигурой.
Рецепты жареных грибов с курицей
Вы уверены, что не сможете приготовить ни одного блюда из грибов и не стоит даже пытаться? Посмотрите рецепты на нашем сайте, и вы поймете, что это проще простого! Для вас мы подготовили рецепты жареных грибов с курицей на любой вкус. Неважно, любите ли вы острое, кислое, сладкое или копченое – все варианты приготовления есть на нашем интернет-ресурсе.
Жареные грибы с куриным филе это великолепное блюдо, которое имеет сбалансированный состав углеводов, белков, жиров и калорий. При этом не нужно сильно ограничивать свою фантазию во время приготовления. Вы можете приготовить самостоятельное блюдо и сделать его невероятно сытным. Курицу с грибами можно подавать к столу вместе с картошкой, гречкой, макаронами, рисом. Добавить нотки сладости вы можете при помощи кленового сиропа, топленого сахара или меда. Чтобы добавить приятную кислинку, можно использовать жирную сметану, уксус или лимонный сок.
Проявить свою оригинальность перед гостями можно при помощи панировки. Курица маринуется, после чего обваливается в сухарях и обжаривается вместе с грибами. Дополнительно вы можете приготовить соус по своему вкусу – от сырного до терияки. Для приготовления можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы.
Рецепты жареной картошки с грибами
Что может быть лучше, чем хрустящая жареная картошка с грибами и пикантным соусом? Это невероятно простое блюдо, которое приготовить может каждый человек. Приготовление занимает максимум 30 минут, а главное – не требуется специальная подготовка. Во время приготовления нужно основное внимание уделить картофелю. Если вы не хотите, чтобы картофель стал бесформенным во время жарки, то предварительно его нужно высушить. Нарежьте его соломой и выложите на бумагу, чтобы она впитала всю влагу. После этого разогрейте сковороду и налейте масло (подойдет подсолнечное или оливковое масло). Далее обжарьте картошку на среднем огне с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приобрела золотистый оттенок.
После обжаривания картофеля можно добавить грибы. Для этой цели подойдут сушеные, свежие или маринованные грибы. Добавляются они в самом конце и обжариваются максимум 5-7 минут. Дополнительно можно добавить специи по вкусу – кайенский перец, орегано, базилик, тмин, розмарин. Грибы можно использовать любые – от груздей до рыжиков и шампиньонов. Дополнительно можно добавить свежие травы, сыры, сливки, томатную пасту, лимонный сок или уксус. Подавать блюдо можно со свежими овощами, в том числе с помидорами черри и листьями салата.