ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Желе
Рецепт желе с желатином
Приготовить желе с желатином может каждый, кто ранее никогда не стоял у плиты. Это потрясающий десерт, который так полюбился нам в детстве. Но он не только понравится вашему ребенку, но и всем гостям. Когда вы принесете десерт для праздничного стола, гости будут приятно удивлены. Желе может иметь оригинальный дизайн и окрашиваться в любой цвет: фиолетовый, желтый, оранжевый, красный, синий, белый. При этом оно необязательно будет прозрачным – все зависит от используемых ингредиентов. Во время приготовления можно добавить белый или черный шоколад, кусочки экзотических фруктов, кокосовую стружку, сливки и мед.
Невозможно сделать вкусное желе со стойкой формой без применения желатина. По мнению многих, он негативно влияет на здоровье. Но это заблуждение, потому что желатин способен укрепить суставно-связочный аппарат и помочь во время реабилитации после травм. От количества используемого желатина напрямую зависит форма приготовленного желе. По желанию вы можете сделать несколько слоев с разным вкусом и цветом, что обязательно украсит ваш праздничный стол. Но при этом время приготовления вырастет в 2-3 раза. В среднем приготовление занимает 4-5 часов (основную часть времени желе будет застывать).
Рецепт домашнего желе
Существует миф, что желе – слишком калорийный десерт, который обязательно приведет к набору лишнего веса. Но это заблуждение, потому что количество углеводов будет напрямую зависеть от вашего аппетита. Нужно понимать, что желе не такое сладкое, как мармелад. Количество добавляемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Этот десерт не только эффектно выглядит, но и приносит пользу для здоровья. Входящий в состав желатин способен укрепить суставы и снять воспалительные процессы, что особенно актуально для спортсменов и людей в возрасте.
Все рецепты домашнего желе невероятно простые и под силу каждому. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот десерт. Также нет никаких ограничений в плане используемых ингредиентов. Вы можете добавить грецкие орехи, мед, сливки, ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, тертый шоколад и многое другое. Именно от используемых ингредиентов будет зависеть калорийность блюда. Для гурманов подготовлены рецепты многослойного желе, в котором начинка имеет сразу несколько вкусов и отличается по цвету. Благодаря нам вы приготовите чудесный десерт, который запомнится гостям на всю жизнь.
Рецепты желе в домашних условиях
Все мы помним красивое желе, которое всегда украшало праздничный стол. Это лакомство полюбилось нам с детства, но в наши дни найти такой же вкусный десерт в супермаркетах практически нереально. Если вы хотите вновь ощутить вкус детства и насладиться сочным желе, то ознакомьтесь с рецептами на нашем сайте. Приготовить желе может даже ребенок, который никогда раньше не стоял у плиты.
Самый простой вариант – смешать желатин с соком. Для этого не нужно тратить время на создание нескольких слоев, очищать фрукты от кожуры, извлекать косточки из ягод или долго и упорно натирать шоколад и кокос на мелкой терке. Продолжительность приготовления максимум 5 часов. Примерно 80% времени займет ожидание (желе нужно время, чтобы затвердеть). Во время приготовления можно применять любые формы, чтобы сделать десерт изящным и красивым.
Калорийность желе минимальная – буквально 50 калорий на 100 грамм. Поэтому есть его можно в больших количествах даже тем, кто следит за фигурой. Сделать десерт более калорийным вам могут дополнительные ингредиенты, в том числе шоколад, сироп, сахар, фрукты. Дополнительно для разнообразия и увеличения калорийности можно добавить какао, сметану и творог.
Рецепт молочного желе
Если вы любите изысканные десерты и терпеть не можете однообразие, то ознакомьтесь с рецептами молочного желе на нашем сайте. Это невероятно вкусное лакомство, которое содержит минимум калорий и готовится за минимальное время. Для приготовления желе не нужно быть шеф-поваром, это под силу даже ребенку. Молоко заливается в кастрюлю, после чего смешивается с желатином и дополнительными ингредиентами. Далее желатин растворяется, а кастрюля отправляется в холодильник на 4-5 часов. После этого можно достать готовый десерт и разложить его по формочкам. Чтобы желе проще отошло от стенок и не осталось в кастрюле, поставьте ее в горячую воду. Так оно быстрее отойдет от стенок (держать кастрюлю в горячей воде нужно буквально 10-20 секунд).
Для приготовления годится любое свежее молоко с низким или высоким процентом жира. Подойдет даже топленое молоко. Добавлять можно любые ингредиенты – измельченные орехи, белый и черный шоколад, корицу, банановое пюре, кокосовую стружку. Все это придаст десерту изысканный и неповторимый вкус. Данные рецепты идеально подойдут для людей, которые хотят украсить праздничный стол и впечатлить гостей, не затрачивая при этом много времени.
Пошаговые рецепты желе
Согласитесь, яркое и сочное желе – это прекрасное украшение праздничного стола? В наши дни люди до сих пор пекут торты и печенье, затрачивая массу времени на приготовление. Но при этом они совершенно забывают про желе, которое приготовить можно за несколько часов, не прилагая усилий.
Для экспериментаторов мы подготовили рецепты многослойного желе. Комбинация разных ингредиентов и контрастов позволяет создать чудесный десерт, вкус которого запомнится вашим гостям на всю жизнь. Для этого в разные формы заливается вода, молоко или сок. Далее добавляется главный ингредиент – желатин (без него десерт не застынет). В каждую форму добавляются фрукты, мед, кокосовая стружка, специи, сахарная пудра, шоколад и т.д. Никто не ограничивает вашу фантазию во время приготовления. Слои могут отличаться по цвету, благодаря чему ваше желе приобретет оригинальный дизайн.
Приготовление не отнимет у вас много времени. Смешивание основных компонентов и растапливание желатина проводится быстро. Основную часть времени займет застывание формы в холодильнике (процесс длится до 4-5 часов). В конце нужно аккуратно отделить желе от формы, чтобы не повредить его. Для этого форма погружается в горячую воду на несколько секунд.
Рецепты фруктового желе
Давно мечтаете о сочном желе с кусочками фруктов и ягод, но не можете подобрать подходящий рецепт? Ознакомьтесь с подборкой рецептов фруктового желе на нашем сайте. Это лучший выбор для любого праздничного стола. Во-первых, финансовые затраты минимальные. Во-вторых, порции получаются внушительными. В-третьих, приготовление не займет много времени. Сделать вкусное желе может даже ребенок, потому что все рецепты очень простые.
Для приготовления подойдут любые фрукты: апельсины, ананасы, яблоки, бананы, киви, персики, груши. При этом можно измельчить все фрукты в миксере для приготовления сочного пюре или просто нарезать их кубиками или полосами, предварительно удалив кожуру и косточки. Дополнительно можно добавить ягоды: клубнику, землянику, крыжовник, ежевику. Удачно смотрится сочетание фруктов и ягод с медом, сливками, шоколадом, корицей.
Чтобы желе потрясающе выглядело и привлекало внимание гостей, используйте несколько разноцветных слоев. Для окрашивания можно использовать пищевые красители. После создания нескольких слоев желе с разными фруктами и красителями объедините их, чтобы оно было многослойным и необычайно красивым.