ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1819
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Вбить яйцо и натереть 100 гр. сливочного масла. Сформовать шар из теста, убрать на полчаса в холодильник.
3. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму, сформовав высокий бортик.
4. Яблоки очистить и мелко порезать.
5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 гр. сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 гр масла и потушить 10 минут.
6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто.
7. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 50 г сливочного масла, 50 гр сахара и порезанный пластинками миндаль.
8. Выложить миндальную массу поверх яблок.
9. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 1
Одно только словосочетание "с изюмом, медом и миндалем" уже заставляет сделать и попробовать! Я очень люблю такие сочетания вкусов. Еще лимонная цедра есть - это тоже очень большой плюс к вкусовым качествам блюда. Я сначала подумала, что миндаль можно заменить какими-то другими орехами, например, тем же арахисом (если кому подешевле немного надо), или тем же фундуком или кешью (опять же в связи с вкусовыми предпочтениями), но мне кажется именно миндаль дает особый вкус. Хотя я бы, ради эксперимента, миндаль просто разбавила другими орехами, это блюдо точно не испортит!
28.10.2015 11:21:12
Рецепты
Подбор параметров