ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Тушёная капуста с курицей
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Нарезанную капусту засыпаем в достаточно глубокую сковородку. Солим и мнем руками, пока она не будет достаточно мягкой и не пустит сок.
3. Добавляем полстакана воды (100 мл). Сковороду ставим на огонь и тушим овощ на протяжении 8 минут.
4. Берем мясо, нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду, все тщательно смешиваем и выдерживаем на огне 15 минут. Время от времени еду нужно помешивать.
6. Завершается приготовление блюда добавлением перца и томатной пасты. Дополнительную пикантность блюду придаст зелень и лавровый лист.
В русской кухне тушеная капуста популярна – это сытное, вкусное и недорогое блюдо. Она великолепно сочетается с различными продуктами. Тем более что тушить можно не только свежую, но и квашеную капусту. В ней большое количество витамина С. Главное, выбирать не слишком кислую квашеную капусту. Этот тушеный овощ любят и в других странах. Например, в Германии даже существует забавное пожелание: «Живи хорошо, ешь капусту». Любят ее и в Чехии, подавая с кнедликами – галушками. Капуста употребляется почти во всех странах мира. Так что, это скромное блюдо заслуживает особого внимания.
Тушение не должно быть длительным, иначе продукт потеряет свои свойства. В этом овоще – обилие полезных веществ. Например, человеку достаточно 200 г капусты, чтобы получить суточную дозу витамина С. Есть в ней и витамин В2, улучшающий обмен веществ в организме.
С добавлением курицы тушеный овощ обретает новый вкус. Капуста получается мягкой, с нежным мясным ароматом. Блюдо из тушеной капусты и курицы самодостаточное и отлично подходит для обеда или ужина. Также овощ можно сочетать с грибами, фасолью, яйцами и даже черносливом. Экспериментируйте, и вы удивитесь, насколько мягко капуста дополняет другие ингредиенты.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}