ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепт цукатов из арбузных корок
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1580
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Очищенные арбузные корки режем на небольшие кусочки.
2. Пассируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
3. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
4. Добавляем арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем.
5. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
6. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень и сушить в духовке при температуре 50 градусов с вентилятором.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 2
Я слышала о цукататах с арбузных корок ,но не пробовала.Но все говорили,что очень вкусно.Спасибо за ваш рецпт.Он тк наглядно и красочно показан,то мне захотелось приготовить для своих близких.Я сделала закладку рецепта и обязательно приготовлю.Уверена ,что это вкусное лакомство..Спасибо.
18.04.2014 08:04:03
А я впервые вижу рецепт приготовления цукатов из корочек арбуза, и тем более, я раньше никогда не пробовала такие цукаты. Очень простой рецепт, очень аппетитное лакомство получается. А вообще я сладкоежка и люблю цукаты. Я думаю, мне не составит труда приготовить по вашему рецепту такую вкусняшку.
21.04.2014 16:30:45
Рецепты
Подбор параметров