Рецепт цукатов из арбузных корок

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 17 Апреля 2014
1580

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Очищенные арбузные корки режем на небольшие кусочки. 

2. Пассируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

3. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

4. Добавляем арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем.

5. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

6. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень и сушить в духовке при температуре 50 градусов с вентилятором.





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 22.03.2014
1536
до 1 часа  
 
Аленка 30.01.2016
2622
до 15 минут  
 
Аленка 30.07.2018
1023
Комментарии — 2
Я слышала о цукататах с арбузных корок ,но не пробовала.Но все говорили,что очень вкусно.Спасибо за ваш рецпт.Он тк наглядно и красочно показан,то мне захотелось приготовить для своих близких.Я сделала закладку рецепта и обязательно приготовлю.Уверена ,что это вкусное лакомство..Спасибо.
18.04.2014 08:04:03
А я впервые вижу рецепт приготовления цукатов из корочек арбуза, и тем более, я раньше никогда не пробовала такие цукаты. Очень простой рецепт, очень аппетитное лакомство получается. А вообще я сладкоежка и люблю цукаты. Я думаю, мне не составит труда приготовить по вашему рецепту такую вкусняшку.
21.04.2014 16:30:45
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность