Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Марта 2019
1374

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Морковь натереть на мелкой терке. ⠀
⠀⠀
2. Яйца взбить с подсластителем (сахаром) в пышную массу. ⠀
⠀⠀
3. Добавить к яйцам морковь и 2/3 орехов, размешать аккуратно лопаткой. ⠀
⠀⠀
4. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло и еще раз размешать. ⠀⠀⠀

5. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
⠀⠀⠀
6. Кекс остудить и разрезать на пополам. ⠀
⠀⠀
7. Лимон разрезать на пару кусочков, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Затем измельчить в блендере. ⠀

8. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать. ⠀⠀

9. Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться. ⠀⠀





Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 21.02.2017
1367
до 45 минут  
 
Аленка 25.04.2018
1113
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность