Рецепт запеканки с баклажанами

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 31 Мая 2014
2142

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Порезать и поджарить лук с морковью.

2. Тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

3. Картофель нарезать тонкими пластинками.

4. Запеканку выкладывать слоями: первый слой  - картофель, посолить и смазать майонезом, затем фарш мясной (свиной или говяжий), следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры.

5. Сверху запеканку смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

6. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180градусов на 40 минут.





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 08.08.2015
1342
до 1 часа  
 
Аленка 18.12.2015
2527
до 1 часа  
 
Аленка 02.01.2015
2341
Комментарии — 2
Мой муж баклажаны кушает со страшной силой, так что данная запеканка - именно для него. И делается из простых инградиентов, и готовится просто, и время приготовления сравнительно небольшое. Я что-то похожее уже делала, но не в такой пропорции - обязательно попробую строго по рецепту, должно быть вкусно
02.06.2014 08:58:53
Наступило лето и не за горами овощное изобилие. А баклажаны-мой излюбленный овощ. Но требует он к себе уважительного отношения. И данный рецепт как нельзя вовремя и очень замечательный. Ингредиентов всего понемногу, но набирается достаточное количество порций. Все они сочетаемы и дополняют вкус друг друга, должно получится вкусное блюдо. А перед подачей украсить рубленой зеленью и приятного аппетита. Ммм, объедение.
02.06.2014 10:45:32
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность