Творожная пасха с шоколадом

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 1 Апреля 2016
923

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Разделяем яйца на желтки и белки.

3. Трем на мелкой терке шоколад.

4. Взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

5. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем маленькими кусочками и смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем.

6. Мелко нарезаем миндаль, протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

7. В форму для пасхи, проложенную марлей, выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник на 24 часа.

8. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пены. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 14.11.2016
858
до 1 часа  
 
Аленка 10.10.2015
3655
более 2 часов  
 
Аленка 01.01.2018
1391
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность