Куриная печень с грибами в сливочном соусе

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 Октября 2015
1494

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Измельчаем лук и чеснок.

2. Грибы нарезаем на четвертинки.


3. Печень нарезаем на небольшие кусочки.

4. В сотейнике разогреваем растительное масло и в 2 подхода обжариваем печень до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

6. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

7. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

8. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.







Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 31.03.2014
2391
до 1 часа  
 
Аленка 21.11.2016
975
до 45 минут  
 
Аленка 06.04.2017
1225
Комментарии — 2
Vera
Очень часто заказываю печень под соусом, в кафе, а у самой этот соус никогда не получався. Вот готовлю все как в рецепте , а все равно не то. После прочтения и просмотра Вашего рецепты поняла что я сделала не так, а именно, вместо сливок я добавляла сметану. Сметана не то. Нежный вкус дают сливки, они нежнее и не дают кислоты в отличие от сметаны, а ещё я печень отваривала а потом жарила. Зато сейчас я могу похвастаться перед домашними идеальный куриной печенью и не переплачивать.
31.10.2015 01:02:31
Сейчас уже сложно представить, что до двадцати лет я печень не ела вообще ни в каком виде. А на данный момент разнообразные блюда из печени занимают ключевые позиции в моём меню. Ведь печень не только очень вкусный продукт, но ещё и очень полезный. Этот рецепт мне приглянулся тем, что он прост в исполнении и не занимает много времени, что для меня, как для мамы особенно важно. Добавляю этот рецепт в свою кулинарную копилку, думаю он там приживётся.
12.11.2015 01:36:24
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность