ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
705
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Силиконовой кисточкой тщательно нанести плотный слой шоколада на внутреннюю часть силиконовой формочки (чтобы не было дырочек). Формочки отправить в холодильник.
3. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить быстрорастворимый желатин (5 гр.).
4. Клубнику (свежую или размороженную) измельчить блендером с сахаром (50 гр.).
5. Влить растворенный желатин в клубнику и тщательно размешать.
6. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
7. Снова растворить желатин (5 гр. в 2 ст. л. горячей воды).
8. Взбить сливки с сахаром (50 гр.). И размешать с желатином.
9. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
10. Разложить поверх сливок поломанное бисквитное печенье.
11. Оставшиеся сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.
12. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада. И нанести кисточкой верхний слой шоколада, который потом станет дном. Убрать опять в холодильник на несколько часов.
13. Аккуратно извлечь десерт из формочек.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров