ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Шоколадное джелато
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1944
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать.
4. Всыпьте какао, снова взбейте.
5. Поставьте миску с получившейся смесью на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте примерно до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
6. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
7. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров