Отбивные из свинины с черносливом

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 31 Августа 2014
2551

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком. Валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

2. Отбивные солим, поливаем все вином, посыпаем еще немного мукой. Закрываем крышкой и тушим до загустения соуса.

3. Чернослив моем, а затем разрезаем пополам. Добавляем к мясу.

4. Морковь режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины. Тушим все под крышкой на медленном огне.





Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.11.2018
866
до 2 часов  
 
Аленка 20.11.2018
737
до 45 минут  
 
Аленка 25.07.2014
1838
Комментарии — 2
Для таких отбивных очень трудно правильно подобрать мясо, особенно тем, кто мало в нем разбирается. Мука для отбивных вредна, она отбивает настоящий мясной запах и вкус. Лучше использовать панировочные сухари. Кроме чернослива и моркови я добавляю слоями грибы, помидоры, тертый сыр. После обжарки кладу в микроволновку 3 раза по 5 минут. Получаются Отбивные по-княжески. Ешьте на здоровье.
02.09.2014 10:29:35
Про панировочные сухари- согласен. Жареная мука не лучший вариант для панировки. Для жарки (рецепт не диетический, поэтому вредности много не добавит) лучше всего вытопить немного свиного сала. Жарить на вытопленном сале на большом огне по 1-1,5 минуты на каждой стороне. Будет очень сочная свинина. Из специй - немного чеснока и имбиря. Совсем не диетическое, но очень вкусное блюдо.
23.09.2014 11:34:09
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность