ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Клюквенные веночки

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1508
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
3. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
4. Для начинки клюкву перемолоть в блендере, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и пол стакана сахара, и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая немного от края теста.
6. Сложить тесто: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.

7. Края теста защипать, разрезать рулет поперек на 12-16 полосок.

8. Перекрутить каждую полоску несколько раз и сложить колечком в виде веночка.

9. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
10. Готовые охлажденные веночки присыпать сахарной пудрой.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров