Пасхальный цветок с маком

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 4 Апреля 2018
1377

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить молоко, ванилин, соль, растительное масло, 0,5 стакана сахара. Затем добавить муку на глаз. Замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час подниматься.

2. Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром (100 гр.) через мясорубку два раза.

3. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить немного лимонного сока.

4. Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Делаем из рулета круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Оставляем подойти на полчаса. Смазываем взбитым яйцом.

5. Выпекаем при 180 градусов 25 минут.

6. Смазываем сверху готовой глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 18.05.2015
2256
до 15 минут  
 
Аленка 10.01.2014
2458
до 45 минут  
 
Аленка 02.03.2017
1355
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность