ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Пасхальный цветок с маком

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1377
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром (100 гр.) через мясорубку два раза.
3. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить немного лимонного сока.
4. Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Делаем из рулета круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Оставляем подойти на полчаса. Смазываем взбитым яйцом.
5. Выпекаем при 180 градусов 25 минут.
6. Смазываем сверху готовой глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров