ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Баклажаны с мясом по-китайски
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
709
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Теперь нарезаем баклажан до конца через 1 слайс.
⠀
3. Баклажаны заливаем водой. Солим. Оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. ⠀
4. Мелко нарезаем зелёный лук.
⠀
5. Выкладываем в чашку фарш, лук и мелко порубленные остатки узкой части баклажана. ⠀
6. Добавляем ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутных семян. ⠀
7. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
⠀
8. В серединку каждого баклажанного "кармашка" выкладываем по 1 ложке фарша.
Распределяем тонким слоем.
9. Для кляра взбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. ⠀
10. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле (должно быть много) по 5-7 минут с каждой стороны. ⠀
11. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. ⠀
12. Подавать баклажаны горячими с соевым соусом. ⠀
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров