ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Гречаники
до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
2203
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Филе пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу.
4. Соединить фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Сформовать котлеты,слека обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавить томатную пасту и немного потушить.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 3
svetlana
Замечательное блюдо, просто очаровало меня своей простотой приготовления. Согласитесь что такой рецепт просто универсален (допустим что у вас в холодильнике отсутствует филе индейки и не будет слишком не концептуальным вопросом если вы замените куриным филе). Думаю что можно пофантазировать и заменить соус на сметанный- неплохая идея, кстати!
26.11.2015 00:18:01
wirialem
Да, просто делается, но зачем в конце притушивать в томате? У индейки нежное мясо и вкус блюда тоже, как понимаю, намечается нежным. Наверное достаточно сделать сметанный соус. В любом случае он смягчит любое тушеное или жаренное блюдо. А если уж захотелось чуть поострее, то в ассортименте большой выбор как приправ, так и различных соусов. Всё на свой вкус.
26.11.2015 00:39:07
Вы даже представить себе не можете, как я люблю гречаники, да это практически мое любимое блюдо, особенно если приготовленные по старинному бабушкиному рецепту. Но прочитав этот рецепт, также захотелось попробовать что получится. А тушить в гречаники в томате это тоже главная "фишка" в приготовлении и ни в коем случае не в сметане, я вот никогда не пробовал котлет в сметане, это же нонсенс. Полностью надо соответствовать данному рецепту.
27.11.2015 01:28:51
Рецепты
Подбор параметров