Домашняя яблочная пастила

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 27 Марта 2019
1232

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте воды, накройте крышкой, варите примерно 15 минут. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. С помощью блендера сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ванильный сахар по вкусу.

4. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и варите, пока практически вся вода не испарится. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
5. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень на пекарскую бумагу и высушите в духовке при температуре 80-100 градусов (дверца должна быть приоткрыта). Время приготовления зависит от толщины пастилы и может занять до 5-7 часов.

6. Скрутите сладость рулетом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 12.03.2015
2348
до 15 минут  
 
Аленка 12.07.2016
1162
до 15 минут  
 
Аленка 06.12.2017
1034
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность