ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Апельсиновые булочки к чаю
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1274
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В отдельной чашке смешайте муку, желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
3. С апельсина снимите цедру с помощью терки, отложите. Разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа.
6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
7. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
8. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
9. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
10. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров