ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепт мороженого "Крем-брюле"

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Миксером взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания на самый низкий температурный режим.
3. При подаче полить любым сиропом.
Мороженое Крем-Брюле, рецепт изысканного домашнего мороженного, история появления
Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.
В Древнем Китае ещё за две тысячи лет до нашей эры к столу подавались десерты, которые готовили из снега, льда и смешивали с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Древние греки, римляне, персы, монголы употребляли охлажденные вина , соки, молочные продукты. Но именно Марко Поло, который привез рецепт из Китая, познакомил Европу. В России мороженое появилось лишь в 19 веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин.
Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Итальянцы Мирко Делла Векия вместе с Андреа Андригетти создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра. А самый большой торт-мороженное, который был создан одной канадской фирмой, весил 10 тонн и попал в книгу рекордов Гиннесса. Для его приготовления понадобилось 9 тонн мороженого, 90 килограммов бисквита и 136 килограммов шоколадных крошек.
Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра мороженого в год.
Историки говорят, что Александр Македонский любил есть снег с нектаром и мёдом.
Существуют различные виды этого десерта как привычные для нас, так и необычные.
-
Чесночное мороженное
-
Хвойное мороженное
-
Мороженное с тунцом, луком, креветками
-
В Японии пользуется успехом мороженое со вкусом бычьего языка
-
«Вампиро» - так называется мороженое-сорбе из свеклы, огурцов и креветок фирмы «Роза Мексиканос»
-
Самое дорогое мороженое готовится из 28 сортов какао и 5,7г съедобного золота. Это воистину «золотое» мороженое подается с золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, в позолоченном фужере на подносе с золотым браслетом. Аксессуары кулинарно-ювелирного чуда можно забрать себе.
В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Однако, мороженое крем-брюле во все времена пользовалось заслуженной славой и популярностью.
Крем-брюле – сорт мороженого, который завоевал прочную популярность у потребителей всего мира. Впервые десерт был подан в 17 веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема, на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой. Современное крем-брюле производится на основе сгущенного молока.
А вы знали, мороженое – источник «гормона счастья». Мороженое помогает бороться со стрессами и поднимает настроение. Продукт оказывает заметное влияние на выработку организмом человека собственного иммунитета от простудных заболеваний, успокаивает нервы, помогает снять усталость и расслабиться. Мороженое рекомендуют больным, перенесшим тяжелые операции, особенно в полости живота, когда запрещено употреблять твердую пищу. Также его советуют при туберкулезе, язвенной болезни с кровотечениями, истощении, малокровии. Также не стоит часто употреблять ароматизированное мороженое. В нем содержится много сахара, который быстро повышает уровень глюкозы в крови.