Рецепт салата «Цезарь» с курицей

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 17 сентября 2013
5445

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

Сначала подготовим чесночные сухарики.
1. Один зубчик чеснока потереть в терку. Поместить в оливковое масло.
2. Порезать хлеб небольшими кубиками.
3. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

4. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить до легкой золотистости.


5. Сухарики остудить.

6. Натрем зубчик чеснока в терку, смешаем с майонезом и 1 ч.л. оливкового масла. Поперчим. Это у нас получилась заправка к салату.

7. Куриное филе нарезать дольками. Посолить, поперчить.

8. Филе жарить на среднем огне до готовности.

9. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

10. Сверху выложить курицу, порезанную ломтиками, и помидоры черри, разрезанные пополам.

11. Сверху натереть пармезан.

12. Полить заправкой.

13. Сверху выложить чесночные сухарики.

Для того, чтобы при подаче вся красота салата не развалилась - можно сделать порционные салатники, рассчитав количество гостей на мероприятии или ужине заранее.



Салат «Цезарь» с курицей, классический цезарь с курицей самый популярный и известный домашний салат, история появления блюда

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил такое название не в честь Гая Юлия Цезаря. Цезарь Кардини – создатель данного блюда. Салат был изобретён в 1924 году 4 июля в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Секретом оригинального вкуса салата «Цезарь» остается Вустерский соус, или как его еще называют Ворчестерширский соус. Это пикантный кисло-сладкий соус, который готовится на основе уксуса, рыбы и сахара. Знаменитый салат быстро набрал славу в Америке: люди съезжались в Тихуану уже не столько за алкоголем, сколько для того, чтобы угоститься чудесным блюдом. Однажды среди посетителей Caesar’s Place оказалась Уоллис Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского. Говорят, благодаря принцессе мы едим этот салат ножом и вилкой. Изначально Кардини добавлял салатные листья целиком: предполагалось, что есть блюдо нужно руками. Но воспитание не позволило особе королевских кровей пойти на подобную вольность, и по просьбе Уоллис ингредиенты были измельчены. Салат настолько понравился принцессе, что она распространила его славу по всей Европе. Поскольку салат получался легким, в него стали добавлять более калорийные продукты. Например, жареную курицу, которая уже в современном варианте стала обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь.

В 1953 году в Париже, салат Цезарь был отмечен как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.

Брат изобретателя Алекс Кардини добавив в салат анчоусы, назвал его «Салатом Авиатора», так как он служил военным летчиком.

«Цезарь» не раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Был сделан салат весом две тонны.

Салат Ромен, оторый входит в состав Цезаря, большую часть двадцатого века не был широко известен и распространен в Северной Америке. Цезарь долгое время оставался всего лишь региональным салатом. Поэтому посадки Ромена были абсолютно незначительными. Зато после прорыва Цезаря на американскую и мировую арену его посадки только в Америке достигли в 2000 году 80000 акров.

Средняя калорийность делает салат привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка.

Салат очень полезный и содержит много разных витаминов, польза которых очевидна для организма человека. Также калории Цезаря не задерживаются долго в организме. Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Лимон – источник витамина С. Сыр содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот. В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ, но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е и жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.





Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 04.02.2018
760
до 30 минут  
 
Аленка 23.12.2014
3358
до 30 минут  
 
Аленка 01.09.2014
2554
Комментарии — 4
Валерий
Интересная разновидность "Цезаря" - обязательно попробую. Единственно, а нельзя ли взять покупные сухарики с каким-нибудь заданным вкусом - это существенно уменьшило бы время приготовления блюда и количество технологических процессов?
21.10.2013 21:59:21
Покупные сухарики взять конечно же можно. Лучше с чесночным вкусом. Но мне кажется, что при самостоятельном приготовлении сухарики получаются ароматнее и мягче, особенно если добавить мелько измельченный чеснок и куриные приправы с сушеной зеленью)
02.11.2013 16:36:42
Антон
Салат, конечно, хороший, вот только приготовить его так, как хотелось бы по вкусу, не выходит. То соус не очень удаётся, то сухарики подгорают, в общем не везёт пока. Да и рецепты одного и того же блюда довольно разные, не всегда поймёшь, какой лучше.
05.11.2013 00:56:47
Фаина
Похожий салат пробовала в МакДональксе. Только там обжаренное куриное филе подавали целым куском(как отбивную) и надо было самому нарезать. Так как предложено в рецепте даже удобнее. Я попробовала сделать этот салат с копченым куриным филе(было под рукой) - тоже неплохо!
06.11.2013 02:24:27
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность