ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рис с брокколи и курицей

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1500
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Нарежьте филе небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до полуготовности на сливочном масле. Смешайте курицу с беконом.
3. Положите рис, 2 чашки воды и 1 ч. л. соли в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
4. Добавьте измельченный лук и разобранное на соцветие брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
6. Выложите в сковороду томатную пасту (или помидоры в собственном соку), рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
7. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения.
Снимите с огня и добавьте тертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров