Рис с брокколи и курицей

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 Июня 2017
1500

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.

2. Нарежьте филе небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до полуготовности на сливочном масле. Смешайте курицу с беконом.

3. Положите рис, 2 чашки воды и 1 ч. л. соли в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте измельченный лук и разобранное на соцветие брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.

6. Выложите в сковороду томатную пасту (или помидоры в собственном соку), рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

7. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения.
Снимите с огня и добавьте тертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 02.09.2014
1647
до 30 минут  
 
Аленка 03.04.2018
915
до 30 минут  
 
Аленка 22.11.2017
930
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность