ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Самса с курицей
до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1685
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Лук измельчить.
4. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать.
5. Соединить лук, куриное мясо, половину ч.л. соли, немного перца. Перемешать.
6. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
7. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
8. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать заготовки взбитым желтком, слегка посыпать кунжутом.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров