ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Мандариновое желе с шоколадным муссом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1882
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Замочить желатин (8 гр.) в соке на 10 минут. Добавить обычный и ванильный сахар. Прогреть., но не доводить до кипения. Процедить и разлить по формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник до застывания.
3. Оставшийся желатин (5 гр.) замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.
4. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать до однородности. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
5. Сливки взбить в пену и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком.
6. Выложить мусс поверх желе с помощью кондитерской насадки. Украсить мандариновой цедрой.
7. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду с кусочками льда.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров